TIPOS DE PASTAS.


TIPOS DE PASTAS:
-          Ballerine: esta pasta tiene forma cónica, es de pequeño tamaño y es ideal para sopas y ensaladas.

-          Bigoli: son un tipo de espagueti cuyo diámetro es 3 mm y son bastante largos. Se los suele hacer a base de harina integral o sémola.

-          Bucatini: esta pasta seca es una especie de espagueti, cuenta con un hueco en su interior, un diámetro de 2,5 mm. Son largos y de suave textura.

-          Canellonni: esta pasta tiene forma cilíndrica y se la rellena con verduras, ricota, carne, jamón y queso, entre otras preparaciones. Se los acompaña con salsas rojas o blancas.

-          Capelli d’angelo: estos espaguetis secos cuentan con un diámetro muy delgado, y se los presenta en forma enrollada. Esta pasta es ideal para la preparación de sopas.

-          Fettuccine: estas pastas son fideos anchos y achatados, con forma rectangular y se las encuentra secas o frescas. 

Entre otras…

En Colombia solo conocemos las pastas tradicionales (espaguetis y pastas cortas como los fideos o conchitas





1 comentario: